Режим работы: Пн-Пт с 9:30 до 18:00 СБ с 11:00 до 14:00 ВС Выходной
г. Москва, Рязанский проспект д.24, корп.2, помещение 3 , 1 этаж.

Монтаж инженерной доски

Инженерная доска представляет собой однополосную доску, имеющую два слоя. В качестве верхнего используется шпон дерева, а в качестве второго — фанера повышенной влагостойкости.

Визуально изделие практически неотличимо от массивной доски, однако его цена заметно ниже. Главными особенностями материала являются стабильность геометрии и высокая степень прочности, что крайне важно в процессе эксплуатации. В числе плюсов данного покрытия также следует назвать:

Что следует знать при укладке инженерной доски?

Производя монтаж этого материала, вы столкнетесь с гораздо меньшими трудностями, чем при работе с паркетом из массива дуба или другого дерева. Тем не менее, присутствует ряд нюансов.

Прежде всего, нужно иметь в виду, что инженерная доска укладывается только на клей — это позволит избежать ее выгибания. Данное утверждение справедливо даже в том случае, если элементы снабжены замками.

Вторым важным моментом является подготовка основания — это может быть фанера либо бетон. В первом случае влагостойкие плитки выкладываются в шахматном порядке, причем их необходимо смещать относительно друг друга, поскольку это обеспечивает нужную стабильность.

По периметру комнаты нужно оставлять зазор, величина которого зависит от площади помещения. Фанерные плитки крепятся к основанию с помощью дюбелей и клея, после чего их подвергают шлифовке.

Если монтаж напольного покрытия производится на бетонное основание, следует проследить за тем, чтобы оно было идеально ровным, сухим и плотным. Перед началом работ поверхность необходимо подвергнуть грунтовке.

Что касается клея, то идеальным вариантом является двухкомпонентный полиуретановый. Данный выбор обусловлен как его безопасностью для здоровья, так и способностью моментально схватываться и постепенно застывать. Обратите внимание на то, что клей наносится не на сами планки, а на основание, при этом используется зубчатый шпатель.

Еще информация по теме

Интересует качественная инженерная доска с доставкой по Москве? Выбирайте ParketDocka.ru!