Пн-Пт с 9:30 до 18:00 СБ с 11:00 до 14:00 ВС Выходной г. Москва, Рязанский проспект д.24 корп.2. помещение 3 , 1 этаж
+7(495)648-40-50 +7(925)772-38-20
Заказать обратный звонок

Как ухаживать за деревянным полом?

  1. Проводя обычную уборку, устраните мусор с пола с помощью пылесоса или веника. Если нужно протереть деревянную поверхность мокрой тряпкой, предварительно как следует отожмите ее — она должна быть слегка влажной. С пятнами хорошо справляются моющие средства, при этом выбирать нужно те из них, что обладают мягким воздействием.
  2. На протяжении первых 10 – 20 лет лаковые полы не нуждаются в особом уходе. По истечении этого срока нужно проводить такую процедуру, как циклевка. Если толщина верхнего слоя составляет 4 миллиметра, эту операцию можно выполнить от двух до четырех раз. По окончании циклевки наносится тот или иной вид покрытия.
  3. Уход за масляным полом также весьма прост. Его поверхность протирается влажной тряпкой, из которой удалена лишняя вода. При этом используются моющие средства, не содержащие агрессивных компонентов. Повторное покрытие маслом производится спустя несколько лет.
  4. Следите за тем, чтобы грязь с улицы не попадала в дом. Обязательно положите у входа половик.
  5. В кухне и прихожей целесообразно нанести лишний слой лака: в этих помещениях на полу может оказаться вода.
  6. В зонах риска (к примеру, под столом) стоит постелить коврик. Чтобы пол не был поцарапан мебелью, установите на ее ножки защитные накладки. Если покрытие обработано маслом, откажитесь от использования вещей с опорой из металла.
  7. Если вода была случайно пролита на деревянную поверхность, беспокоиться не нужно — нанесенный слой лака или масла способен защитить пол. Тем не менее, нужно как можно быстрее протереть воду, собрав ее до последней капли. Особенно тщательно отнеситесь к поверхности из бука — дерево этой породы весьма чувствительно к влаге.

Пол с подогревом

Приступая к монтажу системы подогрева, необходимо обеспечить равномерное поступление тепла. На любом участке пола температура его поверхности не должна подниматься выше 27 градусов Цельсия. Это требование относится и к тем участкам, которые укрыты коврами либо находятся у радиаторов. Имейте в виду, что система подогрева пола не предназначена для кленового либо букового паркета, уложенного в несколько слоев.

Как меняется цвет древесины в процессе эксплуатации?

С течением времени оттенок деревянной поверхности постепенно претерпевает изменения. Это связано с воздействием солнечного света и подверженностью износу.

Такие породы, как береза, ясень, дуб, канадский клен, ироко, бук, европейский клен и ольха приобретают желтый оттенок. Древесина мербау становится темной и более красной. Более интенсивно этот процесс наблюдается на поверхности розового дерева, ятобы, вишни. Пол из ярры очень заметно темнеет, а сукупира совершенно не меняется со временем.