Режим работы: Пн-Пт с 10:00 до 19:00 СБ с 11:00 до 14:00 ВС Выходной
г. Москва, 2-я Институтская д.6 стр.12 А , 2 этаж , левое крыло

Что может случиться с паркетом и как это исправить?

Сохранить красоту покрытия возможно лишь при условии бережного и аккуратного обращения с ним. Однако случайностей никто не отменял: на паркет могут упасть тяжелые, острые, раскаленные предметы и т. д. Полностью защитить материал практически невозможно.

Царапины и сколы — это наиболее частые неприятности, связанные с паркетом. Если царапины небольшие, то на помощь придет специальный ретуширующий карандаш, на который сверху обязательно нужно нанести ремонтный лак. При более обширных выбоинах следует воспользоваться шпаклевкой, после высыхания которой поверхность выравнивается наждачной бумагой и лакируется.

По неосторожности можно залить паркет водой, в результате чего материал может вспучиться. Если расширение поверхности большое, то реставрации он уже не подлежит, и потребуется полная замена. Но если покрытие не отрывается от основания, можно отреставрировать отдельные участки.

Неприятным моментом также является скрип. Причиной этого дефекта чаще всего является неправильная технология укладки паркетной доски. В данной ситуации логично полностью заменить покрытие, альтернативных вариантов не существует.

Расшатывание планок — еще один неприятный фактор. Такие дефекты могут проявляться в результате старения паркета, когда отдельные элементы начинают рассыхаться и шататься. Если поверхность планок небольшая, можно попытаться аккуратно заменить их на другие. В противном случае потребуется замена всего пола. Старение паркета — это неизбежный процесс, однако максимально продлить срок службы материала поможет своевременная циклевка, реставрация и защитная обработка.





Вас может заинтересовать

Наши предложения
Доступность:
В наличии
Тип дерева:
Дуб
Дизайн доски:
Модульный Паркет
Цвет:
Размер:
441x441x15 мм
Покрытие:
Масло
м²
6 500 руб./м²