Режим работы: Пн-Пт с 10:00 до 19:00 СБ с 11:00 до 14:00 ВС Выходной
г. Москва, Рязанский проспект д.24, корп.2, помещение 3 , 1 этаж.

Паркетная и массивная доска: различия и особенности

паркетная доска

Покупатели часто спрашивают, в чем разница между паркетной доской и массивной доской. Расскажем обо всем в деталях. Размещенная ниже информация поможет выбрать подходящий материал для обустройства напольного покрытия.

Неопытному потребителю трудно отличить один материал от другого.

Массивная и паркетная доска принципиально отличаются друг от друга лишь строением, которое определяет стоимость обустройства напольных покрытий и их срок службы.

Отличительные особенности строения паркетных досок

Паркетная доска состоит из трех слоев древесины.

Первые два слоя паркетной доски изготавливают из хвойных деревьев, а верхний — из ценных пород (дуб, ясень, ятоба, тик и пр.). Он покрывается специальными составами для защиты от истирания, влаги и иных неблагоприятных факторов эксплуатации.

Обратите внимание! Чем толще верхний слой, тем лучше. От этого параметра зависит, сколько раз можно восстанавливать напольное покрытие методом шлифовки. Паркетная доска с толстым верхним слоем стоит дороже аналогов с меньшей толщиной финишного покрытия.

Отличительные особенности строения массивных досок

Массивная доска отличается от паркетной тем, что изготавливается из цельных брусков ценных пород древесины. Материал имеет увеличенные размерные допуски. Чтобы скрыть перепады габаритов, по краям делают фаски.

Массивные доски стоят дороже, но это оправдано. Напольные покрытия служат очень долго. При этом восстанавливать поверхность методом шлифовки можно большое количество раз.