Пн-Пт с 9:30 до 18:00 СБ с 11:00 до 14:00 ВС Выходной г. Москва, Рязанский проспект д.24 корп.2. помещение 3 , 1 этаж
+7(495)648-40-50 +7(925)772-38-20
Заказать обратный звонок

Назначение террасной доски

Покрытие применяется для оформления саун, беседок, веранд, открытых территорий возле бассейнов и домов. Материал долговечен, эстетичен и отличается удобством монтажа. Поверхность деревянного покрытия может быть рифленой или гладкой. Намного чаще можно встретить первый тип, он препятствует скольжению, что удобно в условиях повышенной влажности.

Террасную доску изготавливают из разных пород дерева, но специалисты рекомендуют выбирать сибирскую лиственницу. Эта древесина устойчива к гниению, образованию грибков и плесени, поэтому готовая продукция не будет нуждаться в дополнительной обработке.

Несколько основных достоинств материала из сибирской лиственницы: долговечность, надежность, естественность и красота.

Укладка декинга производится двумя методами — скрытым и открытым. Второй способ самый распространенный, он заключается в присверливании досок к лагам с наружной стороны. Чтобы закрепить изделия, применяют саморезы с антикоррозионным покрытием. Подготовку отверстий осуществляют заранее, иначе древесина растрескается при монтаже шурупов.

Скрытый монтаж становится все более популярным, он основан на применении специального крепежа. На боковой стороне досок в местах фиксации при помощи ламельного фреза производят пропилы (глубиной до 25 мм). Металлическими пластинами выполняют соединение досок, а затем саморезами крепят к деревянным лагам. Снаружи крепеж абсолютно незаметен, поверхность остается ровной и гладкой.

Существует ряд принципов, которые учитываются при монтаже террасной доски:

Террасная доска является прочным и надежным напольным покрытием, сохраняющим привлекательность многие годы. Обслуживание и уход за поверхностью отличаются простотой и не требуют значительных усилий. Обустраивайте ландшафт стильным и качественным материалом!